58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

聚能教育初中物理小班课

发布时间:2017-10-17  信息编号:36037641  
  • 区域:其他 
  • 联系人:王老师
  • 电话:0632-8356166

信息详细内容:

 北京聚能教育枣庄校区58fenlei.com中考家教
不仅仅专注孩子的学习,孩子的心理特点同等重要
中学生心理特点:初二年级~~~~~~初二学生心理特征表现
初中阶段是人生成长的重要时期,而初二是初中阶段的学生心理发展的关键期,是正值14--15岁的少年到青年的过渡阶段,其心理发展具有过渡性、动荡性、闭锁性和社会性的特征。
(1)过渡性
初二学生正处于少年向成熟青年期过渡的关键期,其心理发展具有半成熟、半幼稚的过度特点,心理发展很不稳定,容易表露初沮丧、失意、不满焦虑等紧张情绪。
(2)动荡性
初二学生与初一、小学生和初三学生相比,心理波动性很大,感情易消退,他既无小学生那样的依赖性,又无高年级学生的那种理智性或保守性,其独立意识明显增强,他们的思想比较敏捷,社会上的种种变化常常会引起迅速反映,他们自尊心强,争强好胜,敢作敢为;他们忽而对这个感兴趣,忽而对那个着迷;今天满怀信心,明天却消极沮丧;常从一个极端跳到另一个极端。58分类网高考冲刺
(3)闭锁性
初二学生的内心世界随着生理变化逐渐复杂化,开始不大轻易表露自己的内心活动,尤其是女生较为突出。显示出闭锁性的心理特征。其情感发生变化,有心里话不愿对老师、父母讲,常把自己的秘密写在日记里或倾吐给自己的知心朋友。在学校发生的事或受了挫折,就会求助于平时交往的“朋友”或沉溺于网络游戏而不告诉老师和家长,其结果事与愿违,甚至酿成恶果或悲剧。
(4)社会性
初二阶段是人生观从萌芽到开始形成但极为不稳定的重要时期,在人生观的形成过程中,也是由社会意识向个体意识的转化过程。而社会、学校的政治环境影响,家庭与集体舆论的导向,对初二学生个性的发展具有不可量的作用。
面对孩子的不同时期,我们应该给予不同的应对方式。
提分快到聚能!
聚能教育帮您解决与孩子沟通的各种问题! 58分类网小升初家教

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:聚能教育初中物理小班课”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新初中家教信息» 发布一条初中家教信息»